Chef Belén Montava promove curso de Pintxos no Instituto Ling

Nos dias 25 de outubro e 01 de novembro, a chef espanhola Belén Montava promove o curso de Pintxos no Instituto Ling. Originalmente uma pequena porção de comida servida sobre uma fatia de pão, que dava para pegar com um palitinho no balcão de um bar, os Pintxos, esse tipo de tapas ou petisco tradicional do País Basco, ultrapassaram as fronteiras e o oceano e chegam agora ao Instituto Ling pelas mãos de Belén.

Em dois encontros, a chef divide todos os segredos por trás de receitas autênticas e tradicionais, para que os participantes possam reproduzir e experimentar as delícias de um legítimo bar da Espanha, sem sair de casa. São receitas de releituras de pratos como cornetes recheados de creme de batata e ovas de peixe, pintxo pizza, e tradicionais como falsa burrata, Pintxo moruno, entre outros.

Curso de Pintxos com a chef Belén Montava
25/10 e 01/11, das 19h às 22h, no Instituto Ling – Rua João Caetano, 440
Investimento – R$ 380,00
http://www.institutoling.org.br/index.php/cursos/gastronomia/curso-de-pintxos.html

25.10.2017 – Releituras
– Pesto escalivado, pão coca e encurtidos
– Releituras do atum em lata: Steak tartar de atum temperado
– Pintxo pizza: manta de burrata recheada
– Cornetes recheados de creme de batata e ovas de peixe
– Leche frita brulée e arrope

01.11.2017 – Tradição
– Falsa burrata. Capresse
– Churros de bacalhau e molhos
– Pintxo moruno (espetinho) e maionese de batata ao rãs hanout
– Peixe frito, alcachofra, limão e azeitona
– Tapa doce de amêndoas e calda cítrica

 

 

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